OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Discussioni e opinioni sui nuovi firmware in versione beta, gli ibridi e di gestori telefonici stranieri.

OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 01/02/2012 10:30

Fino ad ora mi ero limitato a constatarne il funzionamento, mentre adesso lo sto usando.
I risultati sono buoni, assolutamente adatti ad una navigazione senza problemi; in allegato potrete trovare il risultato (ormai inevitabile) dello speedtest.
Unica cosa, occorre cercare un po' il miglior punto in qui piazzare il telefonino - router, che evidentemente è parecchio soggetto alle riflessioni, ma una volta trovatolo si usa che è una bellezza.
Non riesco più a trovare da dove si imposta l'APN dell'hotspot e quindi non posso fare confronti.
Altra considerazione, i risultati tendono a variare un po', quello postato è all'incirca quello medio.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 01/02/2012 10:48

Dimenticavo: il test è stato condotto usando Tre; lo replicherò anche con Wind.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Caluz78 il 01/02/2012 11:06

Io utilizzandolo con iPad, H3G Milano, riesco ad arrivare a 4Mb in download e 1.4Mb in upload con un ping di 81ms...
Appena posso vi posto lo speed test...
Caluz78
Sa togliere la batteria
Sa togliere la batteria
 
Messaggi: 201
Iscritto il: 11/02/2011 12:41
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 01/02/2012 11:16

Caluz78 ha scritto:Io utilizzandolo con iPad, H3G Milano, riesco ad arrivare a 4Mb in download e 1.4Mb in upload con un ping di 81ms...
Appena posso vi posto lo speed test...

A Milano credo abbiate già grande banda passante alle celle, qui a Terni la fibra la stanno portando in questi giorni.
Tu riesci a commutarlo su APN Blackberry? Io non riesco a farlo e quindi mi fa traffico su datacard.tre.it che ha solo 2GB invece che sull'altro che di GB ne ha 5.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda whiteshark il 01/02/2012 11:34

Uncino ha scritto:Tu riesci a commutarlo su APN Blackberry?


L'hotspot Wi-Fi non può essere utilizzato su apn blackberry.net. :wink:

Ciao,
Nicky.
The Whiteshark - (L'unicità è questione di carattere - BMW)
BlackBerry People by Choice... BlackBerry Abuser by Passion!!! - BB10 Believe and BadBoys
Avatar utente
whiteshark
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: 19/03/2007 15:21
Località: Reggio Calabria - Monza
Has thanked: 2 times
Been thanked: 71 times
  • Modello: Z10 LE
  • Provider: Vodafone
  • DM: 1.3.1.028
  • Fimware: 10.4.0.451
  • Pin: [staff only]

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 01/02/2012 11:44

whiteshark ha scritto:L'hotspot Wi-Fi non può essere utilizzato su apn blackberry.net. :wink:

Risolto parzialmente il mistero. Resta per4ò il fatto che la prima volta che lo accesi, appena installata la 7.1.0.190, mi chiese quale APN desiderassi usare, e mi pare di aver scelto proprio blackberry.net, mentre adesso non trovo dove poterlo selezionare. Eppure mi sono fatto un giro per tutte le opzioni possibili ed immaginabili.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda funnykiara il 01/02/2012 11:53

Ciao Uncino
cortesemente potresti togliermi il dubbio se per usare l'hotspot con wind e' necessario attivare l'opzione internet che sfrutta l'apn internet.wind?
Avatar utente
funnykiara
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1164
Iscritto il: 01/11/2011 00:36
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 01/02/2012 12:07

funnykiara ha scritto:Ciao Uncino
cortesemente potresti togliermi il dubbio se per usare l'hotspot con wind e' necessario attivare l'opzione internet che sfrutta l'apn internet.wind?

Ciao Chiara,
questo saprò dirtelo solo quando infilerò la SIM Wind nel BB.
Come ho detto sopra il test l'ho fatto con quella Tre.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda funnykiara il 01/02/2012 12:10

Ok grazie, rimango in attesa! :)
Avatar utente
funnykiara
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1164
Iscritto il: 01/11/2011 00:36
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Caluz78 il 01/02/2012 13:51

Io con la .190 indicavo tre.it come apn.
Ora credo che faccia da solo, anche perchè nelle impostazioni hotspot non puoi indicare niente mi pare...
Comunque 2GB per me sono più che sufficienti.. ;)
Caluz78
Sa togliere la batteria
Sa togliere la batteria
 
Messaggi: 201
Iscritto il: 11/02/2011 12:41
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 01/02/2012 15:31

Ma io HO la 190!
Quanto al consumo di banda, me ne sono fatti fuori oltre 2 in un mese di cellulare usando a palla lo streaming, figuriamoci con l'hotspot.
Per la cronaca, questa mattina ho consumato 50MB semplicemente leggendo qualche quotidiano online e con una ventina di test nespeed. 2 GB servono davvero a poco con i computer collegati.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda maurizior71 il 04/02/2012 17:00

Ragazzi io ho questo problema/dubbio

Ho appena installato la versione 7.1.205 e ho provato la funzione hotspot

Io ho H3G

La funzne funziona perfettamente....

Non ho pero' settato nessun apn......

Funziona con il bis e qundi pago dei costi aggiuntivi o funziona con l'apn tre.it in automatico e quindi utilizzo i 2gb del piano (quelli che vengono comunque utilizzati per lo streaming di youtube.....) ???

Mi dite come debbo fare eventualmente per settare l'apn visto che sull'apposito menu' mi da' solo il tipo di chiave wep da utilizzare e la password ma non l'apn ???

Credo che lapn sia automatico (come per youtube dove vedo i video senza aver settato nessun apn)

Vi prego di aiutarmi....
Grazie
maurizior71
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 11/10/2010 12:24
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda Uncino il 04/02/2012 18:05

Se come me sei in abbonamento, il BIS rientra nei 5 GB gratuiti di traffico (gratuiti sempre che tu ti sia ricordato di richiederli entro il 31 dello scorso mese) e quindi non ha costi fino a quella soglia.
A me comunque pare che l'hotspot sia sempre attivo sull'APN del provider, nel mio caso datacard.tre.it, ma confesso di aver fatto quell'unico esperimento.
Per saperlo è banale: si controlla quanto traffico si è effettuato, lo si accende, si scarica qualche pagina da un PC connesso in WiFi al BB, e si ricontrolla il consumo.
Consiglio di fare la verifica tramite assistenza BB per avere il dettaglio del consumo fra i vari APN sia prima che dopo l test.
Se invece dell'abbonamento hai la ricaricabile... dovrà aiutarti qualcun altro, mi spiace.
Uncino
 

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda dadani il 04/02/2012 20:35

sempre per chiarire alcuni dubbi che permangono su quale connessione utilizzi l'hotspot:
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui
dadani
Sa togliere la batteria
Sa togliere la batteria
 
Messaggi: 282
Iscritto il: 04/04/2011 21:44
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: OS 7.1 - Primi risultati con l'hotspot

Messaggioda funnykiara il 05/02/2012 00:31

Grazie @dadani :D
Avatar utente
funnykiara
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1164
Iscritto il: 01/11/2011 00:36
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Prossimo

Torna a BlackBerry Firmware, Beta, ibridi e gestori stranieri

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite