Mobile GMaps v1.39.02 - Mappe Offline :)

Tutto quello che riguarda i navigatori e la mappe

Mobile GMaps v1.39.02 - Mappe Offline :)

Messaggioda slumpolo il 17/12/2007 11:42

Non mi sembra che questo programma, che sinceramente trovo molto interessante, non sia stato segnalato mai da nessuno (la ricerca non ha dato frutti) e quindi ho pensato bene di segnarlo per un paio di motivi:
1) questo programma permette di utilizzare il GPS interno dei vari blackberry utilizzando mappe precaricate sul dispositivo o sulla scheda di memoria.
2) il programma è abbastanza ostico da utilizzare e quindi più persone lo provano e più possibilità abbiamo di farlo funzionare a dovere.

Ah dimenticavo è gratuito :)

Il sito di riferimento principale è questo:
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui
e seguite le istruzioni riportate nella pagina. Attenzione il sw non è + compatibile con google maps quindi usate altre mappe (io ho provato con quelle di yahoo). Una volta che avrete cliccato "generate" un file .map sarà salvato sul vs. pc

4) Occupiamoci ora di fare il download delle mappe, questi passi danno per scontato che abbiate installato perl e wget sul vostro pc.
- unzippate in una cartella (d'ora in poi la chiamerò "Mappe") il contenuto del file MapTileFE.zip
- copiate nella cartella mappe il file MapTileCacher.perl
- copiate nella cartella mappe il file .map creato al punto 3 (vi consiglio di rinominarlo per comodità, ad esempio in "roma.map")
- aprite una bella finestra ms-dos e posizionatevi nella cartella mappe
- eseguite questo comando: "perl MapTileFE.pl roma" (il tutto ovviamente senza virgolette e omettendo l'estenzione .map)
- attendete che lo script abbia finito il suo lavoro
- nella cartella mappe sarà creata una cartella "MGMapsCache" con all'interno tutta una serie di subdirectory e 1 file.

5) A questo punto copiate la cartella "MGMapsCache" e tutto il suo contenuto sul vs. dispositvo le mappe, consiglio sulla scheda di memoria.

6) Scollegate il vs. blackberry dal pc. (se è collegato al pc il sw non vede la Scheda di memoria)

7) A questo punto lanciate l'applicazione MGMaps dal vostro blackberry andate su settings/map browsing/ e:
- spuntate: "Stored Maps" e "Offline mode"
- in "storage path" selezionate la cartella dove avete copiato le mappe (vedi punto 5) ad es. "SDCard/MGMapsCache"

8) Riavviate il programma e a questo punto dovreste poter vedere le mappe da voi scaricate.


Alcune note:
- attualmente non ho modo di provare il programma in abbinamento al gps che dovrebbe, da quanto ho capito, segnalare la vs. posizione sulla mappa in memoria.
- nessuno ha parlato di navigazione off-line ma di mappe off-line
- testato su bb 8310

Ciao Slump
Ultima modifica di slumpolo il 17/12/2007 18:03, modificato 4 volte in totale.
slumpolo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/10/2007 14:07
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda Tex il 17/12/2007 12:02

Ho smattetato un pò nel sito ma mi sa che nn sono altro che le Google Maps....e nn è gratuito.
L'applicazione lo è sicuramente ma poi dicono:

MGMaps downloads all map and satellite tiles in real-time over the web. The application is completely free but you may be charged by your network operator for internet access. For optimum performance, a broadband connection like EDGE, 3G, HSDPA or WiFi is recommended.

Quindi ti scaricano la mappa in real time mano a mano che ti sposti e tramite accesso internet con il tuo operatore.

Questo è quanto da una prima analisi del sito.

Ciao,
Tex
Avete un dubbio o un problema sul vostro BlackBerry ?? Leggete le faq od usate la funzione cerca. Al 99% noi lo abbiamo già discusso e risolto !! Seguimi su Twitter @bbtex
Avatar utente
Tex
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 16365
Iscritto il: 22/08/2007 07:50
Località: Ontario - Canada
Has thanked: 1 time
Been thanked: 126 times

Messaggioda slumpolo il 17/12/2007 12:07

Ci sta anche la possibilità si scaricare le mappe come tutti gli altri navigatori esistenti.
Se te vai nei settings del programma ci sono le opzioni che:
1) ti permettono di usare mappe caricate sul dispositivo
2) ti permettono di lavorare offline

Inoltre:

Q: Is it possible to download the map for an area to the memory card on the phone, cache it and use it without being connected to the internet?
A: The maps and satellite imagery displayed are copyrighted by Google (or Microsoft, Yahoo, Ask.com, or their partners), they can be displayed for free for non-commercial use, however the terms of use do not allow the re-distribution of these images. Mobile GMaps is not affiliated with any of the map providers, therefore we cannot include or distribute pre-built maps. In addition, many phones do not allow access to the filesystem (phone memory or memory card) to unsigned java applications, or ask for confirmation each time a file is accessed.

Tralasciando poi il forum interamente dedicato allo storage delle mappe:

La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui


:)

Ciao
slumpolo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/10/2007 14:07
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda BBrobi il 17/12/2007 12:49

ci sono novità in merito?
BBrobi
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 04/11/2007 23:43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda slumpolo il 17/12/2007 13:38

Istruzioni aggiornate vedere primo post.
Non compatibile con mappe google :(

Ciao
Ultima modifica di slumpolo il 17/12/2007 18:14, modificato 1 volta in totale.
slumpolo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/10/2007 14:07
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda Tex il 17/12/2007 13:50

Nn mi convince....comunque tengo monitorato questo topic per capire se questo storage delle mappe funziona, ma soprattutto se dopo aver salvato le mappe sulla sd posso laniare una navigazione e questa "gira"
Avete un dubbio o un problema sul vostro BlackBerry ?? Leggete le faq od usate la funzione cerca. Al 99% noi lo abbiamo già discusso e risolto !! Seguimi su Twitter @bbtex
Avatar utente
Tex
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 16365
Iscritto il: 22/08/2007 07:50
Località: Ontario - Canada
Has thanked: 1 time
Been thanked: 126 times

Messaggioda slumpolo il 17/12/2007 16:32

Ok riesco a visualizzare le mappe offline :)
Ahime non posso provare ancora la funzione GPS poichè sono dentro l'ufficio e ovviamente il segnale non prende.

AGGIORNATO IL PRIMO POST CON ISTRUZIONI FUNZIONANTI.


Ciao Slump
slumpolo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/10/2007 14:07
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda middux il 17/12/2007 17:17

scusa dov'è il post con le istruzioni?
Sapere è potere
Avatar utente
middux
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 5892
Iscritto il: 30/07/2007 02:18
Località: Verona
Has thanked: 1 time
Been thanked: 63 times

Messaggioda BBrobi il 17/12/2007 18:15

io non posso fare niente per me parlate arabo non ho ancora il BB
BBrobi
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 04/11/2007 23:43
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda slumpolo il 18/12/2007 21:18

Testato pure con GPS attivo (quello interno dell'8310) e funziona perfettamente indicando con esattezza la posizione sulla mappa precaricata su SD... Per ora ho creato una mappa del nord lazio con uno zoom fino a 500m utilizzando yahoo maps (grandezza della mappa 6mb circa).
Ciao Slump
slumpolo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/10/2007 14:07
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda peppe.994 il 18/12/2007 23:39

buono raga ma per scaricarle serve necessariamente il cell un pc non va bene vero???
peppe.994
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 28/11/2007 15:49
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda supernef il 19/12/2007 15:40

non ho capito questo passaggio:

copiate nella cartella mappe il file MapTileCacher.perl

come viene generato questo file...?
se clicco sul link mi si apre una schermata tipo blocco note...
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui


dove trovo il file....?
non capisco dove sbaglio! :( :( :(

grazie
supernef
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/12/2007 13:29
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda slumpolo il 19/12/2007 15:55

usa "salva destinazione con nome" il file che serve è proprio MapTileCacher.perl
Ciao
slumpolo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/10/2007 14:07
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda supernef il 19/12/2007 16:10

grande non conoscevo questa funzione :wink:
supernef
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 17/12/2007 13:29
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda egostar il 20/12/2007 14:36

ciao....sto provando a fare tutto....a parte che mi sa che ci vorranno ore...ho scelto di fare un'unica mappa per tutta italia...lo script da tanti error consecutivi...è normale?
egostar
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 18/12/2007 15:53
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Prossimo

Torna a Mappe e Gps

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron